Контроль качества гибкой черепицы

Современный завод – это не только совершенное производственное оборудование, квалифицированный персонал и отлаженные технологии. Одна из главных составляющих качественной продукции – это строжайший контроль качества сырья и готовой продукции.

Условно контрольные мероприятия можно разделить на три основных этапа – входной контроль сырья, поддержание оптимальных параметров на линии, а также контроль и тесты продукта, выходящего с конвейера. О том, как мы обеспечиваем высокое качество гибкой черепицы Döcke, пойдет рассказ в этой статье.

Входной контроль

Основные составляющие гибкой черепицы – это модифицированный битум, высокопрочный стеклохолст, а также каменный гранулят и песок, покрывающие внешние поверхности готового продукта.

Прежде чем любой из этих ингредиентов попадёт на линию, специалисты лаборатории отбирают образцы и принимают решение о возможности применения компонентов в производственном процессе.

Тестирование битумно-полимерной смеси

Температура размягчения по кольцу и шару °С ГОСТ 11506-73

1


Данный метод является важным для определения физико-химических свойств битумов и их пригодности для использования при производстве гибкой черепицы.

На держатели прибора помещаются образцы битума и грузики в виде металлических шаров. Конструкция опускается в резервуар, наполненный глицерином, где начинается постепенный нагрев. Прибор фиксирует, при какой температуре окружающей среды грузики пройдут сквозь разогретый битум насквозь.


Глубина проникания иглы при 25°С, 0,1 мм ГОСТ 11501-78

2


Данный тест выполняется на особом приборе – пенетрометре. Сущность метода заключается в измерении глубины проникания стандартной иглы при действии на нее груза в течение 5 секунд при температуре + 25°С или в течение 60 секунд при 0°С.

Глубина проникания иглы характеризует вязкость битумов и выражает их текучесть. Это важный параметр, позволяющий создать битумную смесь, стойкую к высоким температурам и надежно удерживающую на себе декоративную посыпку при экстремальных внешних температурах.

Тесты полиэфирного полотна и стеклохолста

Эти материалы исследуются на предмет их влажности и стойкости на растяжение и разрыв.

Влажность основы и наполнителя


Влажность основы – параметр, от которого зависит качество готовых гонтов. Дело в том, что при избытычной влажности исходного стеклохолста в готовом покрытии могут появляться пустоты, которые после нескольких лет проявляются на кровельном покрытии в виде вздутий и пузырей. Такие дефекты являются свидетельством нарушения технологии и ненадлежащего входного контроля. Влажность наполнителя – доломитовой муки – также является важным параметром, учитываемым при приготовлении битумной смеси.

3


Влажность полотен определяется при помощи высокоточных весов с нагревательным элементом. Приемлемые параметры определяются путем взвешивания образца до и после высушивания нагревательным элементом аппарата.

Разрывная сила при растяжении

Разрывная сила при растяжении, Н/50мм в продольном и поперечном направлениях - основной параметр, подтверждающий качество стеклохолста и полиэфирного полотна. От их качества напрямую зависит долговечность готовой битумной черепицы, ендовых и подкладочных ковров. Этот показатель проверяется на разрывном компьютерном станке.

4


Тесты гранулята

Сланцевый и базальтовый гранулят не только отвечают за эстетическую привлекательность будущей кровли, но и защищают битумное покрытие от воздействия окружающей среды.

Входной контроль качества гранулята осуществляется по нескольким параметрам:

Тест на фракции гранулята

Тест на фракции гранулята проводится с помощью системы сит на вибрационном столе. В верхнее сито засыпаются образцы гранулята, которые вследствие вибрации постепенно просыпаются через сита разных диаметров от большего к меньшему. Взвешиванием на весах получившихся в результате просеивания образцов определяется процентное соотношение гранулята разных фракций в сырье, а также процент содержания пыли и наличие посторонних включений.

5


Оптимальное соотношение разных фракций позволяет добиться равномерной укрывистости готовой продукции гранулятом и предотвратить эффект блеска, когда не покрытые гранулятом участки битума бликуют на солнце.

Тест на устойчивость окраски гранулята

Заключается в кипячении образца в течение длительного времени. Оценивается неизменность цвета и отсутствие мутности воды, в которой исследуется образец.

6


Гидрофобность гранулята

Кроме того, в лаборатории входного контроля оценивается гидрофобность гранулята. Это довольно простой тест, который показывает устойчивость сырья к воздействию окружающей среды. Качественный гранулят остается сухим после добавления в него воды.

7


Есть еще целый ряд периодических и постоянных тестов входящего сырья, однако мы перейдем к не менее важной работе – текущему контролю на линии.

Залог высокого и стабильного качества готовой продукции – строгое соблюдение рецептуры и технологии, а также оптимальные параметры производственной линии. Поэтому именно на этапе производства мы проводим выборочные тесты продукции, отслеживаем текущие параметры сырья, битумной смеси, проводим тесты на соответствие эталону цветового микса.

8


Процент наполнителя сжиганием

Есть и довольно экзотические тесты – например, процент наполнителя сжиганием. Данный тест на оптимальное количество наполнителя, добавляемого в модифицированный битум. В случае с гибкой черепицей наполнителем служит доломитовая мука.

В жаростойкую кювету помещается образец битума, взятый с линии, и ставится в муфельную печь. При определенной температуре битум выгорает, оставляя в кювете лишь доломитовую муку, которая не подвержена выгоранию.

9


Вычислив разницу между массой контрольного образца и оставшейся мукой, можно понять, насколько соблюдена рецептура полимерно-битумной смеси.

Прочность клеевого соединения на сдвиг и разрыв

10


Тест, выполняемый на разрывной машине. В случае с гибкой черепицей показывает усилие, которое необходимо приложить, чтобы оторвать гонты друг от друга. То есть – прочность клеевого соединения.

В гибкой черепице Döcke используется инновационный способ нанесения прерывистых клеевых полос на лицевую сторону гонта. Тесты на разрыв показали, что наши клеевые полосы надежно склеивают гонты друг с другом, превосходя показатели лучших образцов отечественной и импортной черепицы до нескольких раз.

Такие результаты являются важным аргументом при использовании клеевых полос на лицевой стороне без снимаемой защитной пленки перед устаревшими способами нанесения клея.

Соответствие эталону цветового микса

11


Рецептура и процентное соотношение гранулятов разных цветов составляют коммерческую тайну производителя. На составление рецепта различных коллекций уходят многие месяцы. После того, как дизайнеры и технологи добиваются нужного сочетания, создается эталонный образец цветового микса. Он хранится в лаборатории, а его рецептура закладывается в компьютер, управляющий смесительным оборудованием. Несмотря на то, что все операции на заводе Döcke автоматизированы, специалисты лаборатории качества регулярно проверяют гранулят на соответствие рецептуре и цветовой палитре коллекций. Именно поэтому цветовых отклонений от эталона в различных партиях кровли нет, или они минимальны.

12


Контрольный образец готовой черепицы взвешивается и размещается в браш-машине. На верхнюю поверхность черепицы устанавливается металлическая щетка с утяжелителем. После включения машины образец начинает поступательные движения вперед-назад. После прохождения 50 таких циклов образец освобождается и снова взвешивается. Разница в массе до и после теста и является показателем потери посыпки. У Döcke она одна из минимальных на российском рынке.

Тест на теплостойкость

Мы уже рассказывали выше о некоторых тестах, показывающих теплостойкость полимерно-битумной смеси. Но параметры сырья и параметры готового продукта – не одно и то же. Поэтому мы тестируем образцы готовой продукции на теплостойкость. Для этого используются жарочные шкафы, где образцы в течение длительного времени нагреваются до высокой температуры.

13


Однако специалистов лаборатории качества интересует поведение кровли не только на жаре, но и на холоде. Для этого используется еще один тест – «гибкость на брусе». Полоска кровельного материала замораживается, после чего изгибается на шаблонах различного диаметра.

14


В результате нескольких последовательных тестов при различных температурах определяется эластичность гонтов и возможность монтажа кровли при низких температурах.

Тесты на теплостойкость подтверждают, что гибкая черепица Döcke прекрасно чувствует себя как в Краснодарском, так и в Красноярском краях и позволяет монтировать ее при любых положительных температурах.

Кроме описанных тестов, существует и масса других – тесты на стойкость к УФ излучению, сопротивление раздиру стержнем гвоздя, определение массы на единицу площади, стойкость к образованию вздутий, контроль геометрических показателей.

Проведение этих испытаний – ежедневная работа специалистов Лаборатории качества Döcke. Профессионализм, строгое соблюдение технологии и рецептур – залог высокого качества и долгой жизни кровельных материалов Döcke.

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика