Преимущества гибкой черепицы (мягкой кровли)

Опыт и доверие


Некоторые разновидности гибкой черепицы были известны еще в Древней Руси. В некоторых регионах России они назывались «дранка», где-то – «лемех». Защищать кровли и купола церквей от осадков нужно было во все времена.

Гибкая черепица в близком к нынешнему виде, появилась около 100 лет назад и представляла собой толстую бумагу или картон, пропитанные битумом. На долгие годы такой материал стал выбором миллионов домовладельцев. Однако, развитие промышленности сделало возможным производить гибкую черепицу множества форм, цветов и размеров, и со временем сделать выбор в пользу какой-то из них становилось все сложнее.

Закончив исторический экскурс, необходимо признать, что вековая история производства гибкой битумной черепицы, с одной стороны, в разы усложнила процесс ее производства, с другой – защитила покупателей от нечистых на руку производителей.

Постройка завода, закупка высококлассного ультрасовременного оборудования для производства больших объемов продукции, под силу только серьезным игрокам, давно присутствующим на рынке.

Компания «Дёке Экстружн» пришла на российский рынок 10 лет назад, зарекомендовав себя за эти годы как лидер отрасли отделочных материалов для загородного дома. Профессионализм, стабильное качество, многочисленные награды продукции – в данном случае, эти понятия неразделимы!

Преимущества гибкой черепицы


Компания представляет более 20 цветовых вариаций гибкой черепицы, более 5 форм гонтов, некоторые из которых являются уникальными для российского рынка. Варианты с чистыми цветами, тенями и переливами. Выбрать очень непросто.

Однако, преимущества гибкой черепицы перед другими вариантами кровельных покрытий очевидны. Это – лучшая защита от атмосферных осадков, возможность самостоятельной укладки, богатейший выбор цветов и форм, прекрасные эксплуатационные качества, роскошный вид и приемлемая цена.

Как выбрать лучшую гибкую черепицу? Попробуем разобраться.

Экономичность


Если сравнить цену за квадратный метр металлочерепицы и битумных материалов, последние явно выиграют. Не забудьте о необходимости доставки крупногабаритных металлических листов на участок, необходимости их раскроить, уложить, вывезти отходы… Попробуйте в одиночку поднять металлический лист на высоту! Это крайне сложно и опасно!

Гонты битумной черепицы можно перевезти в багажнике легкового автомобиля. А специальный инструмент для ее резки не потребуется. Пачки с гонтами легко поднимаются на высоту одним человеком.

Герметичность и атмосферостойкость


Уже на этапе монтажа, благодаря клеевым полосам, листы кровли Döcke надежно схватываются между собой, а через несколько дней становятся монолитом и преградой для протечек. В сочетании с ультрасовременными пленками и мембранами D-Folie вы получите надежный кровельный пирог, который не только защитит от дождя, но и сохранит тепло и уют в доме. Более того, правильно созданный кровельный пирог – это ещё и лучшая экономия средств на отопление дома! Вот почему важно использовать профессиональные материалы, предлагаемые Döcke.

Простота установки


Несмотря на то, что устройство кровли – это важный и ответственный процесс, вы вполне сможете справиться с этим делом сами. Важно лишь соблюдать инструкцию производителя. Вам понадобятся обычные инструменты. Разве что строительный фен придется одолжить у соседа или приобрести.

Следуя нашим инструкциям, вы ряд за рядом будете создавать новую крышу своего дома. Легко и быстро. Клеевые полосы нанесены на лицевую сторону гонта. Это значительно удобнее, чем снятие защитной пленки с обратной стороны лепестков. Кто хоть раз занимался подобной работой в жаркий день, знает, какой это трудоемкий и неприятный процесс. Кроме того, снятую пленку нужно будет затем собрать и утилизировать, не нанеся вреда окружающей природе!...

foto

 
Яндекс.Метрика