Водосточные системы Деке

plastikovye-vodostoki

Преимущества водостоков Дёке

 

Фасад и кровля готовы. Теперь дело за водосточной системой. От правильного расчета и монтажа водостока зависит эффективный и быстрый отвод осадков с кровли, защита стен и фундамента от промокания, а значит – сокращение финансовых затрат на ремонт и восстановление поврежденного имущества.

В последние годы коммерческие и частные застройщики по всему миру стали отдавать предпочтение универсальным, лёгким, качественным и недорогим водостокам. Водосточным системам, сделанным из ПВХ. Помимо климатической и коррозионной устойчивости, долговечности и легкости, они могут похвастаться ещё и удобством в работе. По сути, современная водосточная система из ПВХ – это большой и удобный конструктор для взрослых. С его помощью можно создать систему любой конфигурации. Водостоки ПВХ не требуют клея и сварки, а установить их самостоятельно можно в течение нескольких часов.

1

2

3

Цветовая гамма водосточных систем Döcke


Вспомните старые оцинкованные водостоки. Серые, с ржавыми потеками, они никогда не являлись украшением фасада. Теперь с помощью водосточных систем из ПВХ можно не только устроить эффективный водоотвод, но и украсить свой фасад, подчеркнув его архитектурные достоинства.

Три популярных цвета водостоков серии Döcke Standard – Пломбир, Шоколад и Гранат. И два – серии Döcke LUX – Пломбир и Шоколад помогут создать неповторимый образ вашего дома. Фасад станет более выразительным и строгим.

Выбирайте на свой вкус – контрастные водосливы или более сдержанные, светлые – они такие разные, но одинаково изысканные.

 

Производство водостоков ПВХ на заводе Döcke


Компания «Дёке Экстружн» производит водосточные системы из ПВХ в России с 2009 года. За годы работы накоплен гигантский опыт в этой сфере. На заводе в подмосковном Дмитрове установлено самое современное экструзионное оборудование производства Германии и Австрии, а инженерный центр компании постоянно работает над улучшениями конструкции системы, вводя всё новые элементы.

Передовые технологии и нестандартный подход в сочетании с лучшим европейским сырьем позволили создать уникальные кровельные водосточные системы, которые прекрасно сочетаются с натуральными и искусственными фасадными материалами, надежно защищают стены и фундамент здания от разрушения осадками и являются украшением фасада.

a1 a2

 

Почему дому необходимы системы водоотведения?

Правильно смонтированные внешние водостоки для крыши (кровельные водосточные системы) не только эффективно отводят осадки с крыши, но и предотвращают разрушение клумб и цветников, расположенных под окнами дома. Имея правильно смонтированный водослив, вы избавитесь от забот по мытью фасада от земляных брызг, а цветы и кустарники будут расти в здоровой обстановке и не подвергаться чрезмерному заливу.

При наличии наземных систем водоотведения, внешние водостоки из ПВХ могут быть состыкованы с ними. Если же таких систем нет, можно собирать дождевую воду в бочки и использовать для хозяйственных нужд, или отводить в дренажные канавы.

Какие бывают водостоки?

Водосливы (водосточные системы) можно разделить на несколько больших групп. Это металлические и пластиковые водостоки, внутренние и наружные, круглые и квадратные, промышленные и бытовые. Каждая из этих групп, безусловно, имеет свои преимущества и недостатки. Однако, водосточные системы из ПВХ превосходят конкурентов по большинству параметров.

Водосточные системы кровли – металл или пластик?

Водосточная система – один из важнейших элементов любого дома. Долгое время промышленность выпускала лишь металлические водостоки, которые применялись и в многоэтажном и в загородном строительстве. Водосливы из металла, безусловно, ценились за долговечность, стойкость к повреждениям и деформациям. Однако, со временем стало понятно, что водосточка из металла проигрывает очень по многим параметрам пластиковым водосточным системам (или, как еще их называют, водостокам из ПВХ). К неоспоримым преимуществам водосточных систем из ПВХ можно отнести:

  • низкую цену;
  • простой монтаж без применения специальных инструментов и клея;
  • эстетичный внешний вид;
  • большой выбор форм и цветов;
  • тихую работу;
  • атмосферостойкость и стойкость к механическим повреждениям;
  • неподверженность коррозии;
  • возможность установки даже на легкие строения типа беседок и навесов.

 

 

 
Водостоки из ПВХ Медные водостоки Оцинкованный металл с полимерным покрытием Оцинкованная сталь или жесть
Вес Легкий Тяжелый Средний Средний
Срок службы 50 лет 150 лет 50 лет 10 лет
Стойкость цвета Стойкий к выцветанию Цвет меняется в процессе эксплуатации от медного до зеленого Стойкий к выцветанию Стойкий к выцветанию
Монтаж При сборке не требуется специальных знаний При сборке требуется высокая квалификация, так как стыкиэлементов соединяются с помощью спайки При сборке не требуется специальных знаний При сборке не требуется специальных знаний
Ударопрочность Высокая ударопрочность даже при отрицательных температурах Появление вмятин Появление вмятин Появление вмятин
ВоздействиеУФ и атмосферных явлений Не подвержены коррозии, устойчивы к атмосферным явлениям, средняя устойчивость к УФ Не подвержены коррозии, устойчивы к УФ и атмосферным явлениям Подвержены коррозии при нарушении полимерного покрытия Подвержены коррозии при нарушении покрытия
Влияние перепадов температуры Высокий показатель линейного расширения при температурных колебаниях компенсируется особенностями конструкции Медные водостоки имеют относительно небольшие линейные расширения при перепадах температуры Металлические водостоки имеют относительно небольшие линейные расширения при перепадах температуры Металлические водостоки имеют относительно небольшие линейные расширения при перепадах температуры

Несмотря на то, что пластиковые водостоки стоят намного дешевле металлических, мы всё же советуем тщательно выбирать производителя и место, где их купить. Обратившись к авторизованным дилерам Döcke, вы получите не только исчерпывающую консультацию, но и помощь в расчете необходимого материала, а также недорого приобретете все необходимые элементы – желоба, трубы, вертикальные сливы, воронки и защитные сетки.

 

 

 
Яндекс.Метрика